オヤジのアテ研究室 E棟

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寒くなってくると食べたくなる、牡蠣

ということで、今日は宮城県産の牡蠣が手に入りました。
そして、秋の味覚。舞茸

クイズ!アテてミーナ♪

さて、この材料で何をつくるでしょう?

器に、オリーブオイルたっぷり、刻みニンニク適量、鷹の爪適当、塩・こしょう

そこに牡蠣と、舞茸を手で裂いて入れます。

グツグツと煮込んだらできあがり〜

もう、おわかりでしょうか?
スペインの家庭料理。定番タパスといったら…
そう! アヒージョです。

牡蠣のエキスが、ダシになって美味しくなります。
本来ならバケットをつけて食べるところを、
今日はヘルシーに、キャベツをつけて食べます。

そして、お酒は一番搾り(*´ω`*)

せっかく、ダシのとれたオイルが残ったので、
メインディッシュにペペロンチーノにしていただきました。