寒くなってくると食べたくなる、牡蠣
ということで、今日は宮城県産の牡蠣が手に入りました。
そして、秋の味覚。舞茸
クイズ!アテてミーナ♪
さて、この材料で何をつくるでしょう?
器に、オリーブオイルたっぷり、刻みニンニク適量、鷹の爪適当、塩・こしょう
そこに牡蠣と、舞茸を手で裂いて入れます。
グツグツと煮込んだらできあがり〜
もう、おわかりでしょうか?
スペインの家庭料理。定番タパスといったら…
そう! アヒージョです。
牡蠣のエキスが、ダシになって美味しくなります。
本来ならバケットをつけて食べるところを、
今日はヘルシーに、キャベツをつけて食べます。
そして、お酒は一番搾り(*´ω`*)
せっかく、ダシのとれたオイルが残ったので、
メインディッシュにペペロンチーノにしていただきました。